Около 50 % коттеджей и земель в Подмосковье назвали неликвидными

В Подмосковье земельные участки без подряда доходят примерно до половины всего объема неликвидных предложений на рынке загородной недвижимости. Такие участки будет крайне тяжело продать, значительный процент всего неликвидного жилья просто не найдёт своего покупателя.

Около 50 % коттеджей и земель в Подмосковье назвали неликвидными Фото: Около 50 % коттеджей и земель в Подмосковье назвали неликвидными

Основная причина неликвидности жилых объектов — это несоответствие этих объектов тем требованиям, которые выдвигает современный рынок загородного жилья. В качестве дополнительных причин можно назвать неконкурентоспособную стоимость участков, их большие территории, стройматериалы плохого качества, устаревшее архитектурное исполнение объекта.

Примерно 50 % участков без подряда будет очень сложно продать, так как их характеристики не соответствуют требованиям и желаниям потенциальных покупателей. Сейчас для людей важно наличие коммуникаций, транспортная доступность и т. д. Если к дому не будет проведён газ, электричество или водопровод, то мало кто согласится приобрести такое жильё, даже если будет предоставлена хорошая скидка.

Как считают эксперты, основная причина неликвидности загородного жилья — это его чересчур большая территория. Покупатели жилья эконом класса рассматривают участки размером 1500 кв. м максимум, а покупатели бизнес-класса проявляют заинтересованность по отношению к участкам в 2000-2500 кв. м. Всё, что больше этого показателя, считается неликвидным жильём.

Также эксперты говорят, что немаловажным остаётся факт приближённости загородного дома к черте города. Особенно это важно для тех покупателей, которые рассматривают загородный дом в качестве варианта для постоянного проживания.

Фото: interiorspace.ru

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture