Спрос на коттеджные поселки в Новой Москве упал на 40 %

Причиной этого стало строительство многоэтажных домов, прирост населения и проблемы с транспортом.

Спрос на коттеджные поселки в Новой Москве упал на 40 % Фото: Спрос на коттеджные поселки в Новой Москве упал на 40 %

После появления новых высоток загородные дома стали терять свою популярность среди покупателей недвижимости. И дело не только в транспортной доступности, но и в безопасности, в оснащении и проч.

Если раньше на определенных участках собирались строить загородные дома, то теперь земля будет разбита на дуплексы, таунхаусы и триплексы, тем самым площадь жилых объектов и самих участков будет уменьшена. Потеря в цене и статусе будет компенсирована ростом этажей и, соответственно, жителей.

На сегодняшний момент 35 % предложений приходятся именно на квартиры, но загородное жильё в этом аспекте пока преобладает. Вот только из-за высокого темпа строительства высотных домов наибольшая часть москвичей менее, чем через 10 лет будет проживать в квартирах.

Тем не менее, спрос на земельные участки без подряда до сих пор имеется и даже превышает предложение.

В основном популярностью пользуются пригородные районы в пределах 20 км от МКАД.

За последние пять лет характеристики загородных домовладений существенно изменились. Если ранее средняя площадь недвижимости была равна 372 кв. м и располагалась на земельном участке в 20 соток, то сейчас площадь недвижимости в среднем равна 320 кв. м на 17 сотках.

Как заявили в мэрии Москвы, все коттеджные посёлки будут переведены под индивидуальное жилое строительство (получат статус жилья для постоянного проживания). Но главной проблемой всё же остаётся транспортный вопрос, хотя за последнее время было построено много новых дорог, развязок, была проведена реконструкция магистралей.

Фото: dompodberem.ru

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture