Резиденция в глубине леса

Вилла Ljung – проект, разработанный шведский дизайнером Джоном Сандбергом в 2013 году. Большой просторный дом расположен на загородном участке среди высоких сосен. Проект состоит из трех зданий: жилой дом, гараж и небольшой гостевой домик. Все строения настолько удачно вписаны в ландшафт, что их практически не видно среди густой зелени.

Резиденция в глубине леса Фото: Резиденция в глубине леса

Фасады здания облицованы панелями из лиственницы. Пол выложен датским кирпичом. Ванная и туалет оформлены мелкой мозаикой. Гардероб выделяется шпонированным фасадом.

Кухня, столовая и зона отдыха расположены вокруг большого зала. В доме есть камин и зимний сад с раздвижными дверьми на две стороны участка.

Особняк находится в непосредственной близости к лесу, что подразумевает тесный контакт с природой. Поэтому дизайнер основной своей задачей увидел адаптацию этого современного строения к окружающему пространству.

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture