Сельская простота в графстве Юн-Лин

Four Season House — проект архитекторов студии MORI design, расположенный в графстве Юн-Лин, Тайвань.

Сельская простота в графстве Юн-Лин Фото: Сельская простота в графстве Юн-Лин

Этот дом на зеленой лужайке является образцом простого провинциального стиля. Здание находится в окружении пашен, рощ бамбука и проселочных дорог. Архитекторы сохранили все деревья, растущие на участке, поскольку ценят естественную природную красоту и в каждом своем проекте стараются уменьшать негативное воздействие на окружающую среду.

Задачей студии было спроектировать двухэтажный дом, гармонирующий с окружающим ландшафтом. Здание создавалось как жилье для семьи из пяти человек.

На первом этаже расположился небольшой паркинг, гостиная, кухня и спальня.

Гостиная и кухня объединены в одно общее пространство и зонированы с помощью деревянной стойки. Каждая комната имеет выход в коридор, где расположена лестница.

Рядом с лестницей находится огромной панорамное окно, выходящее во внутренний двор. На такое решение дизайнеров вдохновило дерево, растущее позади дома. Каждый житель Four Season House может любоваться им, поднимаясь на второй этаж. Лестница является центром всей композиции проекта и символизирует древо жизни.

Фото: Moooten

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture