THAT House: семейный дом в Мельбурне

Частный дом от студии Austin Maynard Architects был завершен в 2016 году в Австралии. Заказчики проекта хотели получить резиденцию с максимально эргономичным пространством и дизайном в минималистическом стиле.

THAT House: семейный дом в Мельбурне Фото: THAT House: семейный дом в Мельбурне

В результате архитекторы смогли создать прекрасный дом, который по своему размеру был в два раза меньше соседних домов, но при этом не доставлял ущерба комфортной жизни с возможностью уединения.

По словам представителя студии, австралийские дома являются самыми крупными в мире, и сегодня это стало серьезной проблемой для страны. Стабильная экономика, культура и относительно плоский рельеф позволили австралийцам строить и покупать дома слишком больших размеров, чем требуется для свободной и удобной жизни. А из-за быстрорастущего населения Мельбурна таких особняков стало появляться всё больше и больше, что уже создало огромные проблемы для города.

Большие дома требуют серьезных энергетических ресурсов, занимают много места, а инфраструктура районов не успевает развиваться вслед за бесконечными стройками. Такие дома стали экологической катастрофой для городов.

Именно поэтому заказчики проекта так хотели построить скромный по площади (по меркам Австралии), но удобный и комфортный дом. А архитекторы смогли сделать всё пространство гибким и свободным, как того хотели будущие владельцы.

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture