The Autumn House для трех поколений, двух кошек и одной собаки

Современный дом для большой семьи был создан архитектором Даниэле Клаудио Таддеи и построен в Делликоне, входящем в кантон Цюрих, Швейцария.

The Autumn House для трех поколений, двух кошек и одной собаки Фото: The Autumn House для трех поколений, двух кошек и одной собаки

История нового проекта началась со старого дома. В один прекрасный момент заказчики решили, что жить тремя поколениями с домашними животными в старом небольшом доме стало тесно. Поэтому было принято решение построить новый дом на базе старого.

Из-за небольшого размера участка сразу же стало понятно, что дом будет достраиваться не по ширине, а вверх.

С материалами для проекта проблем не возникло. Изначально выбор пал на натуральную древесину. Отдельно проработали вопрос лестницы. Со временем деревянные лестницы могут доставить много проблем и стать небезопасными. Поэтому для ее изготовления была выбрана нержавеющая сталь, а в основу дизайна лег минималистический стиль.

Что касается планировки, то главным элементом стала лестница, вокруг которой и продумывали всё остальное. Вход в дом расположен на уровне улицы, со стороны гостевой комнаты была спроектирована ванная, а для домашних животных сделали отдельный вход в подвал, где находится их туалет.

На первом этаже, в гостиной комнате, одна стена выполнена стеклянными панелями, которые полностью раскрываются, создавая ощущение пространства и возможность комфортно отдыхать одновременно в гостиной и в саду всем членам семьи и гостям.

По причине небольшого размера дома кухня и столовая получились очень компактными. Для разрешения проблемы маленького пространства архитектор по максимуму использовал вертикальные окна. Этот прием также позволяет не чувствовать себя в доме изолированным от всего мира.

На втором этаже дома находятся две спальни и одна ванная комната. Любопытно, что в одной из спален есть потайная дверь, ведущая в комнату младшей дочери. Это очень удобно для ее няни – можно всегда быть рядом, но не нарушать личного пространства девочки.

Продумывая проект дома, архитектору было очень важно найти баланс между чистым минимализмом и сельской местностью.

Отдельное внимание уделили саду, который должен был стать естественным дополнением к дому. Именно поэтому выбор пал на камень и гравий – эти материалы подчеркнули стиль и цветовую гамму дома, а также придали новый вид растениями в саду.

Площадь дома – 107 кв. м, проект был реализован в 2015 году. Если вам посчастливится бывать в Швейцарии, и вы захотите увидеть дом в живую, то вот его адрес: 8108 Делликон, Швейцария.

Отдельно стоит сказать об общей концепции проекта. Согласитесь, дом оставляет противоречивые чувства. Не каждый человек захотел бы жить в таком доме, но заказчики остались довольны.

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture