Здание бывшего музея в Нидерландах перестроили в жилой дом

Студия  Paul de Ruiter Architects совместно с Chris Collaris создала удивительный проект частного дома Townhouse Kralingen. В городе Роттердам, Нидерланды команда архитекторов и дизайнеров провела реконструкцию старейшего таунхауса – здание бывшего музея Кралинген было полностью перестроено в роскошный дом.

Здание бывшего музея в Нидерландах перестроили в жилой дом Фото: Здание бывшего музея в Нидерландах перестроили в жилой дом

При сохранении существующей структуры резиденции, планировка этажей была полностью пересмотрена. Авторы проекта стремились адаптировать виллу таким образом, чтобы удовлетворить потребности заказчика, сохранив при этом оригинальные черты самого здания. Клиент также хотел расширить дом, что в итоге и было сделано с северной стороны резиденции. Благодаря такому решение удалось построить широкую террасу на всех уровнях. А высокий стеклянный фасад смог решить несколько задач — наполнить дом естественным дневным светом и сделать его облик оригинальным и запоминающимся.

Расширение общей площади резиденции позволило пересмотреть не только планировку, но и размеры некоторых комнат. На первом этаже дома расположена кухня, окруженная двумя зонами отдыха. Из гостиной и столовой открывает прекрасный вид на окружающую природу, дополняется уютная обстановка красивым камином.

Все этажи дома объединены с помощью дизайнерской лестницы. На втором этаже находятся кабинет, гостевая спальня и гостиная с собственным оздоровительным центром.

В процессе работы над проектом много внимания уделяли энергосбережению и защите природы. Каждый строительный материал оценивался по критериям экологической ценности, устойчивости и возобновляемости. Работа над инженерной системой стала одной из самых сложных, но в итоге удалось объединить шесть независимых источников энергии для регулирования микроклимата в помещении.

Фото: Tim van de Velde

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture