Аренда коттеджей в Новый Год стала доступнее

По данным аналитиков, снять в новогоднюю ночь загородный дом стало дешевле, чем в прошлом году: праздничные арендные ставки упали в среднем на 0,3%.

Аренда коттеджей в Новый Год стала доступнее Фото: Аренда коттеджей в Новый Год стала доступнее

По данным аналитиков, снять в новогоднюю ночь загородный дом стало дешевле, чем в прошлом году: праздничные арендные ставки упали в среднем на 0,3%. Согласно информации, представленной в исследовании портала «Мир квартир», наибольшее снижение цен произошло в Ростовской (5,2%) и Челябинской (5,7%) областях. Приятно удивит посуточная стоимость аренды коттеджей на новогодние каникулы жителей Воронежской области и Башкортостана, где ставки упали на 4,1% и 3,1% соответственно. Кроме того, небольшое понижение цен произошло в Свердловской, Самарской, Волгоградской областях и Пермском крае.

Однако в некоторых регионах отмечено и повышение арендных ставок на загородную недвижимость. По данным портала, в их число входит Краснодарский (6,4%) и Красноярский (3,3%) край, Нижегородская (4,2%) и Омская (3,9%) область, а также Подмосковье (2,8%), где увеличение произошло преимущественно за счет роста числа доли сдаваемой в аренду элитной недвижимости.

Самыми высокими по-прежнему остаются ставки на аренду недвижимости в Подмосковье – 18 тыс. руб./сутки. Желающие провести каникулы в Ленинградской области заплатят на треть меньше (12,2 тыс. руб./сутки).

При очевидной разнице цен в регионах арендодатели предлагают в основном сходные варианты: подключенный ко всем коммуникациям двухэтажный коттедж с сауной, полностью оснащенный бытовой техникой.

Фото: picscristmas.com

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture