Дом, где побывали супруги Кеннеди, «Крестный отец» и «Телохранитель», продается за 195 миллионов долларов

В Соединенных Штатах на продажу выставили дом, где провел часть медового месяца 35-й президент Джон Кеннеди и его супруга Жаклин, а также проходили съемки эпизодов из двух популярных фильмов – «Крестный отец» (1972) и «Телохранитель» (1992)

Дом, где побывали супруги Кеннеди, «Крестный отец» и «Телохранитель», продается за 195 миллионов долларов Фото: Дом, где побывали супруги Кеннеди, «Крестный отец» и «Телохранитель», продается за 195 миллионов долларов

Владелец особняка хочет выручить с продажи 195 миллионов долларов, сообщает газета The Wall Street Journal. Недвижимость расположена в престижном районе Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния.

Дом построен в 1927 году. Его площадь составляет около 4,6 тысяч квадратных метров, а участок занимает примерно 20 тысяч квадратных метров. Вместе с особняком на этой территории продаются теннисный корт, два пруда, бассейн и домик для гостей.

Некогда особняк принадлежал американскому газетному магнату Уильяму Рэндольфу Херсту, а сейчас его владельцем является адвокат и инвестор Леонард Росс. Как он сообщил журналистам, недвижимость была куплена около 40 лет назад всего за 2 миллиона долларов. Реставрация здания прошла в 1990-х годах. В настоящее время некоторые из окон дома защищены бронированным стеклом.

Отметим, что в 2007 году особняк уже пытались продать за 165 миллионов долларов. Но годом позже его сдали в аренду за 600 тысяч в месяц.

Фото: Getty Images

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture