Дом Уолта Диснея в Калифорнии выставлен на продажу

Расположенный на западном побережье США особняк знаменитого продюсера, мультипликатора, основателя студии Disney можно приобрести за 899 тысяч долларов.

Дом Уолта Диснея в Калифорнии выставлен на продажу Фото: Дом Уолта Диснея в Калифорнии выставлен на продажу

По сообщению британской газеты Daily Mail, коттедж, построенный специально для Диснея в 1962 г. в городе Палм-Спрингс, до 2015 г. занимали его наследники. Однако недавно появилось объявление о продаже виллы, размещенное на сайте риэлторского агентства HK Real Estate.

Особняк Диснея расположен в низине, откуда на окрестные горы открывается потрясающий вид. Окончание строительства дома совпало с периодом, когда студия стала выпускать цветные мультфильмы. По мнению экспертов HK Real Estate, именно это обстоятельство повлияло на выбор дизайна интерьера, выдержанного в ярких тонах. Сочетание броских, «мультяшных» цветов и современных технических решений является оригинальной деталью жилого пространства. Кроме того, владелец не раз признавался, что основную часть денег на строительство этого дома ему принес выход мультфильмов о Микки-Маусе. Планировка особняка включает четыре спальни, четыре ванных комнаты и камин.

Общая площадь участка, где расположена вилла – 1 000 м2. Пока коттедж не продан, его можно взять в аренду. Согласно информации на сайте Acme House Company, проживание в таких апартаментах обойдется от 1820 до 4840 долларов в неделю, в зависимости от сезона.

Фото: www.acmehouseco.com

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture