Элитная загородная «вторичка»: скидок не будет

По данным предоставленным компанией Villagio Estate, около 80% вторичного элитного загородного жилья продается по завышенным в разы ценам.

Элитная загородная «вторичка»: скидок не будет Фото: Элитная загородная «вторичка»: скидок не будет

Самыми жадными оказались владельцы старой недвижимости. Продавцы просто психологически не готовы корректировать стоимость своих домов в соответствии с требованиями рынка. Многие прибавляют до 50% к реальной стоимости своей недвижимости.

Больше всего таких нерадивых предпринимателей приходится на Рублево-Успенское шоссе. Завышение цен чаще обосновывается живописным местоположением и развитой инфраструктурой. При этом большинство выставленной на продажу недвижимости не соответствует современным требованиям комфортности и безопасности и никак не может конкурировать с современной застройкой.

Спрос на такие предложения в основном невысокий, в зависимости от расположения. Дома, находящиеся в непосредственной близости к новым поселкам, продаются очень плохо - слишком высокая конкуренция со стороны девелоперов.

«Сегодня на элитном рынке продажи хорошо идут только в тех проектах, где застройщики умеют сочетать нестандартные ходы с гибкой ценовой политикой. При выборе между абсолютно одинаковыми по параметрам домами от частного продавца и девелопера покупатель предпочтет последнего - объекты от застройщика выставляются в рублях и обойдутся дешевле», – комментирует эксперт Антон Гололобов.

Чаще всего собственники не хотят терять деньги, вложенные в отделку. К тому же частные резиденции изначально расположены на участках с максимально удобным и выгодным расположением. Это позволяет «накрутить» продажную стоимость. «На качественной отделке и дизайне реально заработать до 100% от суммы вложений. Также крайне важна локация, сегодня за хороший вид покупатель готов доплатить. Например, дома «под ключ» с видом на канал сейчас предлагают только частные владельцы», – продолжает Антон Гололобов.

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture