Избрание Дональда Трампа способствовало резкому скачку спроса на элитную недвижимость в России

Недавняя победа Трампа на выборах президента США вызвала ощутимый рост спроса на загородное элитное жилье в московском регионе.

Избрание Дональда Трампа способствовало резкому скачку спроса на элитную недвижимость в России Фото: Избрание Дональда Трампа способствовало резкому скачку спроса на элитную недвижимость в России

По данным риелторской компании «Метриум групп», уровень продаж в декабре 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, поднялся на 68%. Однако, как сообщают эксперты, средний бюджет таких покупок снизился на 46% – с 2,8 млн до 1,5 млн долларов.

Главной причиной подобных изменений на рынке элитной недвижимости, по мнению специалистов, стала видимая перспектива улучшения отношений между США и Россией после избрания Дональда Трампа. Аналитики «Метриум групп» отмечают: некоторые хозяева загородных особняков премиум-класса решились их приобрести только после оглашения 19 декабря вердикта коллегии выборщиков, официально подтвердивших победу Дональда Трампа. Кроме того, активности покупателей способствовали достижение международной договоренности о снижении добычи нефти, возможное укрепление рубля к доллару и накопившийся большой отложенный спрос.

Однако риелторы отмечают, что, несмотря на рекордный спрос, общая сумма заключенных сделок сопоставима с итогами декабря 2015 года, так как снизилась средняя площадь приобретаемой недвижимости. Если несколько лет назад наиболее востребованы были коттеджи от 400-500 кв. м, то сегодня основное внимание покупателей сосредоточено на объектах площадью 250-300 кв. м.

Фото: www.yugopolis.ru

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture