Любой россиянин сможет воспользоваться «дальневосточным гектаром» с 2017 года

С 2017 года на дальневосточные земли смогут рассчитывать не только жители Дальнего востока, но и абсолютно любой гражданин нашей страны. По словам министра по развитию Дальнего востока Александра Галушко, земля будет предоставлена во всех регионах, а не в нескольких, как это было ранее. Но государство выдвигает единственное требование – участок должен быть освоен в течение 5 лет, в противном случае он будет передана обратно государству. Тот, кто освоил свою территорию, может безвозмездно оформить на неё право собственности.

Любой россиянин сможет воспользоваться «дальневосточным гектаром» с 2017 года Фото: Любой россиянин сможет воспользоваться «дальневосточным гектаром» с 2017 года

Галушко добавил, что к октябрю 2016 года планируется разработать 30 типовых решений по реализации земли.

С 1 июня россияне могут рассчитывать на гектар земли в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях и Еврейской автономной области при условии, что участок будет находиться в свободном обороте и не будет принадлежать третьим лицам. Спустя 5 лет её можно арендовать или получить в собственность.

Фото: Александр Лыскин, РИА Новости

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture