На загородном рынке повысилось число первичных запросов на участки с готовыми домами

По данным компании LANDWERK, второй квартал 2016 года характеризуется увеличением числа первичных запросов на участки с домами. Спрос на такие лоты вырос в 2 раза по сравнению с первым кварталом.

На загородном рынке повысилось число первичных запросов на участки с готовыми домами Фото: На загородном рынке повысилось число первичных запросов на участки с готовыми домами

Но если брать количество обращений за год, то около 80% покупателей рассматривают вариант приобретения участка без подряда. Средняя стоимость приобретения участка без подряда в посёлках «Ясногорье», «Талицкие берега» и «SmartVille Дмитровка» равна 550 тыс. рублей, 2,20 млн рублей и 1,7 млн рублей соотвественно.

Спрос на покупку участков с готовыми домами составил примерно 20% от общего количества.

По оценкам аналитиков, рынок коттеджных посёлков находится в тяжёлом состоянии. Средняя стоимость по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 10%, но число сделок при этом увеличилось. Как и в 2015 году, сейчас наибольшим спросом пользуются участки площадью 6-10 соток.

Данную ситуацию комментирует генеральный директор компании LANDWERK Дмитрий Гордов. Он говорит, что рынок загородных домов продолжает испытывать действие сниженного спроса, что приводит к увеличению стоимости сделки и снижению среднего чека. Рост обеспечивает качество проекта.

Фото: naydiposelok.ru

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture