Резкое повышение цен на стройматериалы затронуло Москву и Подмосковье

За прошедшие 2 недели в Москве и Подмосковье было зафиксировано стремительное увеличение цен на стройматериалы различной направленности. В некоторых сегментах удорожание составило 30-40%. Представители строительного бизнеса обеспокоены сложившейся ситуацией. Они уверены, что подобные изменения могут значительно увеличить себестоимость строящегося жилья, что вызовет рост цен.

Резкое повышение цен на стройматериалы затронуло Москву и Подмосковье Фото: Резкое повышение цен на стройматериалы затронуло Москву и Подмосковье

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин отмечает, что такая ситуация могла сложиться на рынке в связи со сговором производителей. Для выяснения причин власти уже обратились с запросом в Федеральную антимонопольную службу.

Чиновники из Подмосковья также поспешили обратиться в ФАС и инициировать проверку. Здесь рост цен обогнал Москву почти в 2 раза и составил около 75%. Больше всего подорожали металлические изделия, трубы и металлопрокат.

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture