Система «Умный дом» становится все популярнее

В последнее время россияне проявляют активный интерес к системам домашней автоматизации. По прогнозам экспертов, к 2019 году в каждом коттедже будет около 24 умных устройств.

Система «Умный дом» становится все популярнее Фото: Система «Умный дом» становится все популярнее

В ходе опросов, проведенных Ericsson Consumer Lab среди 5 000 человек 18-69 лет в 5 странах мира, выяснено, что именно в России интерес к таким техническим новшествам выше (на 8%).

Большинство из опрошенных обеспокоено проблемами безопасности и сохранности имущества. Каждый второй житель РФ изъявил желание удаленно управлять домашними бытовыми приборами через мобильный телефон. Именно такую программу сейчас внедряет компания «Ростелеком». Пилотный проект на данном этапе запущен в Сибири и уже за несколько месяцев тестирования показал положительные результаты.

Система «Умный дом» позволяет управлять не только отдельными устройствами, но и коттеджем в целом, контролировать отопление, освещение, состояние бытовых приборов. Таким образом, можно предотвратить пожар, протечку воды и другие чрезвычайные ситуации, в результате которых можно остаться без имущества.

На сегодняшний день на рынке представлены различные виды системы «Умный дом» по доступным ценам, легкие в управлении. Среди отечественных разработок стоит отметить систему Rubetek, состоящую из умных устройств, мобильного приложения, облачного решения и центрального контроллера. Стоимость хаба – около 8 тысяч рублей.

Система «Умный дом» позволяет существенно сократить энергопотребление и сэкономить на оплате коммунальных услуг в пору кризиса, поэтому она очевидно заслуживает внимание владельцев загородной недвижимости.

Фото: tvoy-noviy-dom.ru

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture