Спрос на участки в Подмосковье резко увеличился

Первое полугодие 2016 года ознаменовалось резким ростом спроса на элитную землю. По данным аналитиков, количество сделок по земельным участкам без подряда за этот период возросло на 41% по сравнению с 2015 годом.

Спрос на участки в Подмосковье резко увеличился Фото: Спрос на участки в Подмосковье резко увеличился

За прошедшие два квартала текущего года в Подмосковье было продано около 80 элитных участков общей площадью 20 га, что на 7 га больше, чем за этот же период прошлого года. 72% сделок пришлось на земли на Новорижском шоссе.

Такая ситуация вызвана появлением в продаже земель вблизи Новорижского шоссе. Эти предложения уже давно ожидались покупателями и с выходом их на рынок случился резкий всплеск спроса. Как объясняют эксперты, земли в этом районе раньше было приобрести очень проблематично. Здесь возник, так называемый, «отложенный спрос». И теперь, с появлением подобных предложений, покупатели наконец смогли его реализовать.

Что касается цен, то в рублях они снизились на 9%, а объекты с валютным ценником подешевели на 25 %. К началу лета средняя цена сотки элитной земли на первичном рынке составляла $31,1 тыс. (2,1 млн руб.). Это на 20% ниже цены предложения.

Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Виктор Бартенев

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture