Спрос на загородные дома для среднего класса сократился на 45–50%

Первый квартал 2016 года отличился отрицательной динамикой в сфере загородной недвижимости. Как показывает статистика, число сделок в этом сегменте сократилось в среднем на половину, по сравнению с этим же периодом в прошлом году.

Спрос на загородные дома для среднего класса сократился на 45–50% Фото: Спрос на загородные дома для среднего класса сократился на 45–50%

Как отмечают эксперты, такая ситуация возникла на рынке в связи с экономическим кризисом. Аналитики утверждают, что загородная недвижимость всегда более остро реагирует на падение экономики. Это связано с тем, что дома и коттеджи в подмосковных поселках люди часто приобретают для отдыха, имея при этом постоянное жилье в городе. В кризисные периоды, покупатели предпочитают вкладывать свои деньги в более выгодные проекты.

Но, несмотря на сокращение спроса в среднем ценовом сегменте, в 2016 году значительно возрос интерес к участкам и дачным домам эконом-класса. Эксперты предполагают, что такой феномен вызван высоким уровнем инфляции в последние годы. Покупатели подобных объектов, как правило, имеют определенные накопления, но пока не могут позволить покупку квартиры. Поэтому, чтобы не терять деньги, они вкладывают свои сбережения в покупку дешевого загородного жилья.

Спрос также увеличился и на жилье премиум-класса. Это вызвано значительным снижением цены на такие объекты. На сегодняшний день скидки на многие дома уже достигли 35%, что делает покупку такой недвижимости очень выгодной.

Фото: ironflex.ru

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture