В Англии продадут дом Гарри Поттера

В Англии на продажу выставили двухэтажный дом, где Гарри Поттер из одноименной киносаги провел свое детство. Купить его можно за 475 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 40 миллионов рублей).

В Англии продадут дом Гарри Поттера Фото: В Англии продадут дом Гарри Поттера

Именно в этом доме располагается знаменитый на весь мир чулан под лестницей, где жил главный герой до зачисления Хогвардс. Здесь проходили съемки первой части фильма о юном волшебнике. По сценарию, дом №4 находился на Тисовой улице в графстве Суррей, но в реальности он расположен в городе Мартинс Херон графства Беркшир на юго-востоке Англии.

Кстати, премьера фильма «Гарри Поттер и философский камень» состоялась в 2001 году. А два года спустя владелица дома Сандра Смит впервые выставила его на продажу. Тогда она выручила вдвое меньше обозначенной сегодня цены – 250 тысяч фунтов стерлингов. За прошедшее время постройка переходила от одних владельцев к другим. В последний раз была продана в мае 2010 года за 290 тысяч фунтов стерлингов.

Двухэтажный дом находится в 300 метрах от железнодорожной станции Мартинс Херон. В нем три спальни, в одной из которых снималась сцена с письмами из «Гарри Поттера». Как помнится из фильма, на первом этаже расположена кухня. Правда, сейчас она отличается от той, что мы видели на экране, так как хозяева успели сделать ремонт. Тем не менее, на кухне есть современная техника и гарнитур.

Фото: www.independent.co.uk

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture