Выбор молодых москвичей: дачи проигрывают загородным квартирам

Новое поколение столичных жителей уверенно отдает предпочтение загородным малоэтажным комплексам, в то время как традиционные дачи теряют популярность.

Выбор молодых москвичей: дачи проигрывают загородным квартирам Фото: Выбор молодых москвичей: дачи проигрывают загородным квартирам

Новое поколение столичных жителей уверенно отдает предпочтение загородным малоэтажным комплексам, в то время как традиционные дачи теряют популярность. Спрос на дачные домики стоимостью до 4 миллионов рублей за первые 8 месяцев 2016 г. составил 24%, на квартиры в малоэтажных комплексах за тот же период – 33%. Появление данной тенденции, по словам управляющего партнера компании «Миэль-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, имеет несколько причин. Пришедшее на смену консервативным дачникам, прилежно трудящимся на своих участках целое лето, молодое поколение отдает предпочтение более комфортабельному и свободному от огородных забот отдыху. Для этих целей больше подходят загородные малоэтажные комплексы с развитой инфраструктурой, что имеет немаловажное значение для семей с маленькими детьми. Кроме того, еще одним очевидным плюсом загородных квартир является их цена. Сегодня на рынке сложилась беспрецедентная ситуация, когда стоимость жилья в комплексах комфорт-класса оказывается ниже, чем дачи в том же районе. Именно эти причины отчасти, по мнению аналитиков, спровоцировали кризис в дачном сегменте недвижимости. Поэтому продать такую «вторичку» становится все сложнее.

Отметим, что квартира в загородном малоэтажном комплексе действительно имеет ряд ощутимых преимуществ, среди которых – оптимальная стоимость содержания такого жилья и вопрос безопасности. Стандартные дачные поселки по-прежнему не могут похвастаться хорошей охраной, нередки случаи ограбления или проникновения в дома. Поэтому загородные малоэтажные комплексы – один из наиболее перспективных вариантов загородной недвижимости.

Фото: vitrinanovostroek.ru

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture