Замок в Чехии продается за три рубля

Нередко реставрация зданий культурного наследия обходится государству намного дороже, чем возведение новых построек. А потому тем, кто готов раскошелиться на реновацию старинных замков, объекты недвижимости достаются едва ли не за копейки.

Замок в Чехии продается за три рубля Фото: Замок в Чехии продается за три рубля

В городе Простейов, Чехия власти уже несколько лет занимаются поиском инвестора, который согласится реставрировать заброшенный замок 17 века. Изначально замок выставлялся на продажу по рыночной цене, но с каждым годом цена падала и сегодня достигла своей символической цены в 1 чешскую крону – около 3-х рублей.

Предыдущий хозяин замка пытался в 90-х годах восстановить здание, но отказался от этой идеи, т.к. столкнулся с необходимостью полной замены коммуникаций и дорогостоящего ремонта фасада.

Заместитель мэра города уверяет, что те, кто приняли решение участвовать в восстановлении старинного объекта, отказываются от своей затеи. Чехи надеются, что среди русских олигархов или богатых людей из других стран найдётся тот, кто готов финансировать реставрацию замка.

25 лет назад «трёхрублёвый» замок был занесён в перечень чешских национальных культурных памятников.

Фото: Mafra

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Домашняя помощница Zoe
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture