Дом L.S. - южный пентхаус

Проект предполагал модернизацию пентхауса на 250 м2 с видом на пустыню Негева в южной части Израиля. Хозяйкой жилого пространства, расположенного на верхнем этаже роскошного небоскреба, является женщина, живущая на две страны — Израиль и США.

Дом L.S. - южный пентхаус Фото: Дом L.S. - южный пентхаус

Вся прежняя мебель и отделка были удалены, поэтому работы велись практически с нуля. Заказчица хотела просторное жилое пространство, где будет комфортно каждому члену семьи. Создание проекта и его реализация заняли около 11 месяцев.

Главным вдохновением для архитекторов стала пустыня, обжигающе горячая днем и остывающая до ледяного холода ночью. Такая контрастность легла в основу дизайна жилого пространства, оформление которого сочетает теплые мягкие цвета и материалы с холодными темными оттенками и фактурами. Основной акцент был сделан на использование природных материалов — натурального камня, дерева, металла, бетона.

У входа в пентхаус расположилась кухня, занимающая центральную часть. Это место, где собирается вся семья, и его интерьер идеально подходит для уютных домашних разговоров. Гостиная имеет большую площадь остекления. Все коммуникационные системы аккуратно скрыты. Для каждой зоны выбрано свое напольное покрытие. Так, например, в гостиной, столовой и спальне хозяев это паркет из дуба, в кухне, ванной комнате и других помещениях общего назначения — мраморная плитка. Центральное место в планировке занимает спальня хозяев, выходящая окнами на запад. К ней примыкают ванная комната и просторный гардероб. Все объекты отделены друг от друга металлическими перфорированными раздвижными конструкциями. Таким образом создается эффект свободного пространства.

Фото: Oded Smadar

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Домашняя помощница Zoe
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture