Расселять аварийный жилой фонд в частные дома – предложение депутата

С подобной идеей в ходе конференции «Обсуждение мер по развитию программы переселения граждан из аварийного жилья» выступил депутат Государственной думы Александр Якубовский. Он предложил внести изменения в законодательство РФ, в частности, в пункты о возможности предоставления жильцам аварийного фонда индивидуальных жилых домов.

Расселять аварийный жилой фонд в частные дома – предложение депутата Фото: Расселять аварийный жилой фонд в частные дома – предложение депутата

Такая инициатива не только способствует развитию данного строительного сегмента, но и ускорит процесс расселения аварийных объектов в тех населенных пунктах, где многоэтажных домов нет, помогая, таким образом, хотя бы частично сдерживать вынужденную миграцию в большие города. Кроме того, Якубовский выступил за введение на официальном уровне определения «поддерживающий ремонт» для жилых строений, еще не признанных аварийными. Чиновник отметил, что капитальный ремонт в таких случаях не решает проблем, в то время как работы особого порядка помогут снизить общие эксплуатационные расходы на период до признания домов аварийными.

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Домашняя помощница Zoe
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture