Такая корова нужна самому: рынок загородной недвижимости Подмосковья уменьшается

На фоне слухов о новой волне коронавируса риелторы отмечают снижение количества выставленных на продажу загородных домов. По данным компании «Миэль», в среднем число лотов сократилось на 15% (по сравнению с предыдущими значениями).

Такая корова нужна самому: рынок загородной недвижимости Подмосковья уменьшается Фото: Такая корова нужна самому: рынок загородной недвижимости Подмосковья уменьшается

По мнению аналитиков, хозяева решили не продавать привлекательные благоустроенные домовладения и сохранить их для себя, чтобы с комфортом переждать новый виток эпидемии. Конечно, на рынке загородной недвижимости много предложений, однако число по-настоящему привлекательных объектов, обладающих полным набором необходимых для комфортабельного проживания характеристик, весьма незначительно. Зато в изобилии представлены дома под снос, ветхие строения.

Как правило, в данной области рынка количество выставленных на продажу объектов начинает увеличиваться в марте, но в текущем году этого не случилось. В апреле их число снизилось еще больше, в мае количество лотов было примерно в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Летом ситуация немного выровнялась, однако уже в сентябре аналитики отметили уменьшение числа продавцов примерно на 15% (по сравнению с прошлым годом).

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Домашняя помощница Zoe
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture