Теперь официально: Совет федерации принял закон о собраниях садоводов

Во вторник, 3 ноября, на заседании Совета федерации одобрение сенаторов получил закон об определении в уставе СНТ конкретного дня, в который будет проводиться общее собрание участников. Данный нормативный акт дает членам СНТ возможность закрепить в уставе товарищества точный день, место и время сбора, а также повестку ежегодного собрания.

Теперь официально: Совет федерации принял закон о собраниях садоводов Фото: Теперь официально: Совет федерации принял закон о собраниях садоводов

Такая поправка обусловлена заботой парламентариев о садоводах, большая часть из которых – пожилые люди, не пользующиеся ПК и Интернетом. Отправить им электронное уведомление о проведении собрания невозможно, а стоимость почтовой доставки – более 80 рублей. В результате в крупных СНТ только на извещения для участников уходит от 100 000 рублей. Новый закон снимает с товарищества подобные расходы и дает возможность потратить освободившиеся деньги на более актуальные задачи. В силу решение вступит спустя 10 дней после его опубликования.

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Домашняя помощница Zoe
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture