Загородная лихорадка: спрос на частные дома продолжает расти

Новые ограничения из-за коронавируса стимулируют повышенный интерес к загородной недвижимости. Эксперты констатируют: в сентябре спрос на аренду частных коттеджей вырос почти на 30%; все больше арендаторов продлевают договоры на новый срок.

Загородная лихорадка: спрос на частные дома продолжает расти Фото: Загородная лихорадка: спрос на частные дома продолжает расти

По данным аналитического центра ЦИАН, в последнюю неделю количество просмотров объявлений об аренде загородной недвижимости в Подмосковье, по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., выросло вдвое. Особенно активным были период с 27 по 29 сентября. Подобная ситуация объясняется просто: с 28 сентября в Москве и МО людям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома. Кроме того, по решению властей школьные осенние каникулы продлили на одну неделю. С 5 по 29 октября не менее 1/3 коллектива столичных предприятий должно быть переведено на удаленный режим функционирования.

По данным аналитиков, многие арендаторы, заключившие договоры еще весной, продлили срок съема загородной недвижимости на лето и осень. Однако подобная тенденция в большей степени характерна для офисных работников без детей: многие компании, еще до предписания властей, решили обезопасить сотрудников и приняли самостоятельное решение сохранить дистанционный режим работы до конца года. От аренды недвижимости на осень отказались семьи с детьми – учебный год начался в обычном режиме, и многие поспешили вернуться в город.

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Домашняя помощница Zoe
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture