Европейский комфорт: идеальная ванная глазами Кристиана Хааса

Создатель посуды для бренда Villeroy&Boch решил попробовать себя в новом амплуа и выпустил коллекцию мебели и крупного декора для ванной комнаты. Серия получила название Antheus, а ее автор — заслуженные комплименты восторженных клиентов, и поверьте — здесь есть чем восхищаться.

Европейский комфорт: идеальная ванная глазами Кристиана Хааса Фото: Европейский комфорт: идеальная ванная глазами Кристиана Хааса

Кристиан Хаас давно и успешно сотрудничает с немецким брендом Villeroy&Boch, под маркой которого вышли несколько коллекций посуды из керамики. Перед дизайнером стояла сложная задача — облечь собственную оригинальную идею в традиционную форму бренда, выпускающего посуду ручной работы.

Хаас признается, что создавать коллекцию для ванной комнаты немного сложней, чем трудиться над посудой, так как обязательно нужно учитывать функционал предметов, механизмы и технологии производства. Но, по мнению дизайнера, не стоит воспринимать это как трудности — такие особенности стали базой для новых идей. Еще одной важной характеристикой коллекции Хаас назвал композиционность: все модели линии легко сочетаются между собой.

Лейтмотив Antheus — гармония и комбинация материалов, которые смотрятся самобытно, но в то же время не отвлекают от общего дизайна. Для Кристиана Хааса современный интерьер ванной комнаты — это не только эстетика, но и технические составляющие. При создании коллекции использовалась новейшая разработка для керамики TitanCeram. Данная технология сделала возможным дизайн, немыслимый буквально пару лет назад — тонкие стенки, строгие грани, изящные линии, скошенные края. «Мир меняется к лучшему, и место, в котором мы проводим лучшие часы своей жизни, расслабляясь и наслаждаясь жизнью, должно меняться вместе с ним» - говорит Кристиан Хаас.

Лучшие материалы

Вилла Malouna на острове Самуи
Сад-купол: 360° для отдыха всей семьи
Домашняя помощница Zoe
Механизмы из дерева «оживают» в руках детей и взрослых
Дом за высоким забором в Сан-Паулу
«Дом-тетрис» от Universe Architecture